RECETTE: cookies au matcha

Ingrédients pour environ 10 cookies:

– 100g de beurre
– 120g de sucre roux
– 175g de farine
– 1/2 c.a.c de levure chimique (un peu de levure suffit, l’efficacité n’est pas proportionnelle à la quantité au delà d’1 c.a.c, mais il resterait un goût désagréable de levure chimique).
– 1 oeuf
– 2 c.a.s de poudre de thé matcha (Naturalia, supermarché asiatique,…)
– 100g de chocolat blanc
– 1 pincée de sel

Recette:

Mélangez la farine, la levure et le sel dans le bol n°1.
Faites fondre le beurre dans le bol n°2, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis ajoutez l’oeuf.
Versez progressivement le contenu du bol n°1 dans le bol n°2, mélangez, puis ajoutez la poudre de matcha et le chocolat blanc cassé en morceaux.
Couvrir et mettre au frais 30 min pour que le mélange se solidifie un peu.
Former des boules et les placer sur une plaque de cuisson avant de les placer 10min au four (préchauffé) à 180°C.
A mi cuisson, sortez la plaque et tapez là contre le plan de travail pour que le pâte des cookies se répartisse de manière homogène, puis enfournez de nouveau.
Dégustez !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s