recette: Carrot Cake

Carrot cake comme chez Starbucks


Ingrédients:

– 250 g de carottes râpées
– 200 g de farine
– 6 c.a.s d’huile
– 100 g de sucre de canne blond
– 75 g de sucre de canne non raffiné
– 60 g de noisettes
– 3 œufs
– 2 cuil. à café de levure chimique
– 1 c.a.s de mélange 4 épices

Pour le glaçage :
– 250 g de Philadelphia
– 50 g de sucre glace
– 50 g de beurre mou

Concassez grossièrement les noisettes.
Cassez les œufs dans un grand bol,
ajoutez le sucre de canne et fouettez.
Ajoutez l’huile et fouettez, puis ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez les épices, le sel et mélangez.
Ajoutez les carottes râpées puis les quelques noisettes.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé, et enfournez dans un four préchauffé à 165°C pendant une quarantaine de minutes.
Une lame insérée au centre du cake doit ressortir propre. Laissez refroidir.
Mélangez le beurre mou et la Philadelphia et ajoutez le sucre glace.
Quand le cake est bien refroidi, étalez le glaçage avec une petite spatule.
Ajoutez le reste des noisettes concassées sur le dessus.

Dégustez !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s