Recette: Samossas

Samossas végétariens au curry

Ingrédients:
Pour 16 Samossa
– 8 Feuilles de brick
– 3 pommes de terre
– 2 gousses d’Ail – 1 petite boîte de petits pois / carottes
– 1 c.a.s de curcuma
– 1 c.a.s de pâte de curry de votre choix ou curry en poudre
– sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau.
Lorsqu’elles sont cuites, pelez les et écrasez les avec l’ail écrasé, le curcuma et mélangez avec les petits pois/ carottes.
Faites revenir la pâte de curry dans un peu d’huile à part dans la casserole pour qu’elle se ramollisse avant de la mélanger avec la préparation de pommes de terre.
Coupez les feuilles de brick rondes en deux, puis repliez les sur elles même (cf. Story « J10 »), garnissez les d’une petite boule de préparation et repliez les en triangle jusqu’à pouvoir les refermer comme une enveloppe.
Faites revenir 5 min de chaque coté à feu moyen dans de l’huile (en ajouter lorsque vous retournez les samossas).
À décliner avec ou sans fromage/viande/poisson !


Dégustez !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s