Yaba ShengJian à Suzhou: Les meilleurs raviolis de toute la Chine

Après avoir arpenté les rues bondées de Suzhou, avoir manqué de se faire écraser par 32 scooters électriques, être passés devant 12 restaurants tous moins alléchants les uns que le autres, nous arrivons devant Yaba ShengJian

Après avoir passé l’épais rideau en caoutchouc qui renferme ce véritable petit joyau de la cuisine chinoise, nous sommes déjà pressés par une demi douzaine de chinois affamés de passer notre commande directement à la caisse.

Nous choisissons au hasard un plat sur le grand panneau en bois où tout est inscrit en chinois, et une boisson orange fluo que tous les clients semblent adorer ici.

L’addition s’élève à 22 Yuen pour deux personnes (16 pour le plat et 6 pour la boisson , soit un peu moins de 3€).

Puis une deuxième queue nous attend, pour récupérer nos victuailles.

À travers la petite ouverture qui donne directement sur la cuisine, sur la pointe des pieds, nous apercevons d’immenses marmites autour desquelles s’affairent les «chúshī» (cuisiniers) pour confectionner des petits raviolis sphériques.

Quand vient notre tour, nous jubilons d’excitation comme un jour de frites à la cantine en primaire lorsque notre assiette se remplit de huit petites boules à l’odeur délicieuse.

Nous montons à l’étage déguster notre met à l’abris des regards curieux des chinois envers les européens (un classique dans le pays).

Verdict: des raviolis comme jamais nous n’en avions gouté, caramélisés sur le dessous, garnis d’une viande tendre et goûteuse, que nous avons engloutis sans nous faire prier.

La seule adresse qui vaille le coup dans ce village très touristique.

Yaba ShengJian – No.12 Wenjiaan, Lindun Road, Suzhou, Chine

Article rédigé par Chloé

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